当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗走路后腿僵硬怎么办,狗狗跑起来后腿僵硬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-20

  狗狗走路和平时不一样,出现后腿僵硬的情况,到底是怎么一回事呢?产生这种情况的原因是什么,下面小编就着重谈谈两点,仅供养狗新手参考,如果方法不奏效,希望及时到狗狗到宠物医院拍片检查和治疗。

  1、长期吃单一的狗粮,没有足够的钙质补充

  很多宠物主人认为养狗比较简单,喂食方面就给狗狗长期吃单一的狗粮,狗粮也不会患,就一直喂同一个牌子的。结果狗狗没有摄入足够的钙质,导致了缺钙而后腿僵硬。

  解决办法:调整饮食,从单一喂食狗粮,尽量丰富食物,有时间可以给狗狗煮鸡蛋、胡萝卜、牛肉、骨头汤、紫菜等维生素及钙质丰富的食物混合来喂食。也可以经常带狗狗多出去走走,晒晒太阳,吸收钙质。缺钙不是一天两天造成的,补钙也不是一两天就可以见效的,食补方面见效慢,则建议狗狗缺钙期间需要服用汪想钙维素,高效补钙。

  2、饮食不当,导致了关节炎频繁

  导致狗狗患上关节炎的原因有很多,天气原因,饮食方面、遗传因素等等,常见的是狗狗长期趴在地板上,关节受凉;经常上下楼梯,关节磨损等等。表现症状有:跛行、四肢僵硬,关节囊其周围组织水肿,关节外形肿大,触诊时有热痛感等等。

  解决办法:带狗狗散步的时候,不要让狗狗太过于劳累,另外可以给狗狗适当游泳,减轻症状;情况不是很严重的情况下,给狗狗长期服用汪想关节宝保守治疗,有助于消炎止痛,改善关节炎症状。如果狗狗实在很严重了,需要带狗狗进行手术治疗,但有风险,需要做好准备。

  除此以外,有的狗狗是因为意外情况,如人为打伤了狗狗,这个时候,需要给狗狗进行消炎止痛,有必要带狗狗进宠物医院拍片,查看伤情是如何了,再做下一步行动。

相关内容