当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫吃皇家BK35拉稀吗,小猫吃皇家猫粮拉软便

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-19

  小猫,特别是三个月以下的小猫,如果直接喂食干猫粮,不管是皇家的家BK3,还是渴望猫粮,都是不能吃的,有的卖猫人或者卖猫粮的人都说可以,结果往往养猫人听了就喂,最终的结果,猫咪拉稀,软便,甚至急性肠胃炎死亡。

  1、小猫适合吃什么食物

  三个月以下的小猫适合吃流食,因为肠胃尚未发育成熟,吃了皇家的干猫粮容易不完全消化,刺激肠胃,有的猫咪会拉稀,也有的软便,甚至吃出了肠炎,死亡。

  那么流食有哪些呢?猫咪专用的奶粉、米糊、营养膏、湿粮、罐头、米粥拌肉末等。如果是三个月的小猫,已经适应吃了干猫粮,以前都没有什么事情,换皇家BK35猫粮的时候才会拉稀,软便,这可能是有两种原因,有可能是购买的皇家猫粮是假货,也有肯能是皇家猫粮出现了变质,腐烂,还有一种的原因是猫咪不适应吃这个猫粮,特别是换粮的时候。

  2、猫咪吃这个猫粮拉稀,软便了,宠物主人该怎么办

  三个月的小猫,应该迅速调整饮食结构,仔细观察猫咪的便便,如果有水样,带泡沫,很有可能是得了肠炎,需要到宠物医院打针消炎稳住病情后,后期通过长期服用喵想益生菌护理。如果只是拉稀,软便,则可以服用喵想益生菌观察一周,看看是否好转,如果不好转,则考虑其他饮食,如寄生虫,肠炎、猫瘟、细小等。

  三个月以上的猫咪要更换猫粮,需要讲究方法,老的猫粮和新的猫粮混合喂一段时间,如果没有老的猫粮来混合喂,猫咪直接吃皇家猫粮拉稀了,则需要用喵想益生菌调理一段时间,有的猫咪一周才适应,有的半个月才适应。每个猫咪的个体不同,见效时间方面有所不同。

相关内容