当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗吃打虫药拉稀带血怎么办,小狗吃完打虫药拉稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-19

  三个月以上的狗狗,有必要给狗狗进行一次体内驱虫,但为什么有的狗狗吃了驱虫药,出现拉稀,甚至拉稀带血呢?下面小编就跟各位养狗新手来谈谈,如何来改善这种情况:

  1、选择好的驱虫药,按照正常剂量服用相当中药

  宠物市场鱼目混杂,在驱虫药选择方面,小编推荐拜耳或者快乐红糖,这两种驱虫在口碑上比较受欢迎的。但警惕网上的假货,特别是拜耳驱虫药,要学会真假辨别。如果不放心,可以到宠物医院购买。

  2、为什么个别狗狗吃了驱虫药后,出现拉稀带血

  选好的驱虫药外,还需要严格按照说明书的用量服用,不要随意增加剂量,否则容易出现中毒等副作用。为什么吃后会有拉稀带血呢?主要是个别肠胃比较虚弱的狗狗,这些寄生虫本来吸附在狗狗肠道上,在驱虫药的药效发生作用的时候,失去了吸附力,随着便便排出体外,但是它们的吸附“爪”因为捉得比较牢固,容易拉伤肠内壁,出现拉稀并带血的现象。另外本身患有肠炎等肠道疾病的全只,驱虫时也会出现拉稀便血的情况。

  3、当狗狗吃驱虫药拉稀带血了,用什么办法解决

  狗狗吃驱虫药出现拉稀带血,不要惊慌,如果狗狗的精神正常,一般无大碍,可以通过给狗狗服用汪想益生菌进行调理,观察一周的时间,这段时间,如果狗狗的便便慢慢成形,证明正在好转。如果持续不得好转,甚至恶化,则很有可能是感染了肠炎,需要到宠物医院打针消炎。当然,也有个人的宠物主人给狗狗服用庆大霉素来消炎,这样子也是可以的,但注意把握好用量,如果无效,还得送狗狗到宠物医院治疗。

相关内容