当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

雪纳瑞前脚突然不敢着地,狗腿突然有点瘸怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  雪纳瑞在国内和泰迪一样,非常受大众的欢迎。但一些的宠物主人,没有了解相关知识,过度让其劳累,或者是饲养不当,往往造成雪纳瑞出现这方面那方面的问题,如常见的前脚突然不敢着地,表现瘸了,对此,该怎么办呢?

  1、观察脚垫,是否有异物

  狗狗到外面玩,不小心踩到了尖锐的异物,导致这些异物镶入脚垫,从而因为疼痛,雪纳瑞的前脚不敢着地,因为一着地就会痛。所以宠物主人应该第一时间观察狗狗的脚垫,看看是否有异物,及时清理,之后用消毒液帮助狗狗消毒杀菌,避免进一步感染。

  2、体外寄生虫的侵扰

  三个月大的狗狗,有必要给狗狗进行体外驱虫,清除干净狗狗身上的跳蚤以及其他寄生虫。因为有的时候,寄生虫咬伤了狗狗的脚垫,也会导致狗狗因为疼痛而不敢着地。体外驱虫药推荐用福来恩。

  当然,除此以外,还需要观察狗狗的前脚是否受伤,有的可能是被人打了,或则被其他的狗狗咬到了,受伤了才会不敢着地。所以需要观察有没有外伤,有的话,及时给狗狗消炎止痛。

  3、骨质受损或者关节炎

  平时不注意适当运动,让狗狗奔跑太多,或者是长期怕楼梯,饮食不当、天气原因等等,都会引起狗狗感染关节炎。狗狗关节炎的表现症状之一,有狗狗走路一瘸一拐,不敢着地。也有的狗狗天生髋关节发育不良导致,或者是骨质受损,对此,建议先给狗狗服用汪想关节宝保守,帮助狗狗消炎止痛外,还有修复骨质的作用。如果实在不行,只能到宠物医院进行治疗了,费用相对昂贵,有的可能需要手术,有风险。

  4、长期缺钙所致

  平时,如果雪纳瑞运动量大,就得需要大量的钙质补充,有的宠物主人给狗狗单吃干狗粮。狗粮只能满足狗狗的温饱问题,对于补充钙质有限,而狗狗一旦缺乏,就有可能出现瘸了。对此,日常饮食中,给狗狗摄入足够的钙质,时不时给狗狗喝点骨头汤,服用汪想钙维素,一方面有助于补充维生素,一方面可以增加钙质。

相关内容