当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

满月狗狗走路后腿发软,满月狗狗走路一瘸一拐

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  满月的狗狗需要补充很多营养,否则营养容易不良,出现这个那个的问题,下面小编就谈谈满月的狗狗如何来护理,需要注意哪些问题,当出现了走路腿软该怎么办。

  1、有没有打过疫苗吗

  有的宠物主人很害怕狗瘟,在狗狗满月的时候,就打了疫苗。而疫苗是一种病毒,打入狗狗的体内产生抗体。但不是所有的狗狗都能承受疫苗,有部分狗狗一打就打过头了,出现走路脚软,甚至瘫痪。对此,小编建议三个月大的时候,再打疫苗不迟。

  2、有没有及时补充钙质

  一般情况下,每天每千克体重的成年犬需要补充250毫克的钙质,而处于生长期的狗狗则需要补充双倍量的钙质,即500毫克。幼犬缺钙易患佝偻病,同时它们还有可能出现双排齿、肋骨外翻、关节变形、走路腿软等情况。

  对此,在日常的饮食中需要加强营养补给,满月的小狗的肠胃功能还没有完全成熟,不容易消化,所以喂食方面需要注意,给小狗吃流食,有羊奶粉、湿狗粮、狗罐头、米糊,切记不要吃干硬的狗粮,否则容易伤害狗的肠胃。为了补充钙质,可以给狗狗吃汪想钙维素,一方面可以补充钙质,另外还可以补充维生素,双重作用,利于狗狗吸收营养。

  3、注意不能让狗狗睡冷地板,对狗狗健康有伤害

  满月的狗狗带回家后,请让它睡在狗窝里,特别是现在温度比较低,而且小狗的毛少,容易着凉,不能随便睡地板,有的狗狗睡多了冷地板,很容易腿部瘸走路不好。同时注意的是,不要瞎给狗狗洗澡和驱虫,更不要带狗狗到外面溜达,否则很容易出事,切记。

相关内容