当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

泰迪犬后腿发育不良怎么办,泰迪髋关节发育不良

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  泰迪犬非常受宠物家庭的欢迎,有的宠物主人并不把泰迪作为宠物,而是认为家庭的一份子,面对无缘无故出现的后腿发育不良,都会十分着急,想办法帮助它恢复健康状态。在此,小编就和各位养狗谈谈:

  1、泰迪髋关节为什么会发育不良

  泰迪犬髓部发育不良是因为骸关节的球与窝不正常的发展引起,即股骨(大腿骨)头与骸窝处,关节部位不调合——关节表面不正常磨损一关节炎一变性的关节病。常见于快速生长幼犬,两边髋部皆可发生,大部分的患犬除了有轻微或间歇性不适症状外,均可正常生活。

  此病相关因子在遗传方面,如人为先天性,在犬也可选种来减少。品种方面——幼犬快速生长时,骸部趴肉组织发育较慢,无法支持身体重量时,使股骨头渐由骸窝游移出,引起磨擦。同胎中愈大越容易发生。所以,泰迪幼犬不应过度喂食。

  2、如何来解决泰迪腿部发育不良问题

  治疗的原则——适度休息、运动、体重控制、止痛剂的使用,育种时选择正常犬只,年轻患犬通常不须手术,成熟时会逐渐改进。另外,如果情况不是很严重,建议保守治疗,要加强饮食管理,注意给泰迪犬吃点补充关节营养的食品,如汪想关节宝。

  汪想关节宝里面含有大量的葡萄糖胺和软骨素,对泰迪腿部发育不良有促进软骨再造的作用。当然,如果泰迪腿部情况严重,必须需要进行手术,会有一定的风险。

  3、相关的知识链接

  幼犬如果钙质补充不足,会出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,容易出现“O”形腿,如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,在成年后就会发作,造成终身痛苦。建议大家在养狗狗注意给泰迪吃汪想钙维素适当补钙,对于防治狗狗关节炎、髋关节发育不良是一个不错的选择。

相关内容