当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

萨摩耶吃完驱虫药拉稀,狗狗吃完驱虫药拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  萨摩耶三个月大的时候,有的宠物主人就意识到,有必要给狗狗吃驱虫药,从而消灭狗狗肚子内的寄生虫,保证身体健康。但是为什么有萨摩耶吃完驱虫药后,会出现拉稀呢?

  1、注意驱虫药的正确喂法

  给狗狗驱虫,前提是给狗狗选择好的驱虫药,宠物市场鱼目混杂,驱虫药良莠不齐,小编推荐拜耳或者快乐红糖,这两种驱虫药比较放心,当然,可能还有其他牌子的。如果大家觉得网上不可信,可以到宠物医院购买,当然,宠物医院的驱虫药费用可不是一般昂贵。

  另外,注意服用量,一定要严格按照说明书的用量,切勿随意增加用量,否则有的狗狗可能会服用后,中毒身亡,毕竟驱虫药里面有毒,这一点不开玩笑。服用也是需要讲究,空腹6个小时后服用,2个小时后方可进食。

  2、狗狗为什么吃完驱虫药会拉肚子

  按照正常的用量来服用,有的狗狗还是出现拉肚子的情况,主要是因为有的狗狗肠胃比较虚弱,寄生虫是吸附在狗狗肠道上,由于药效作用,虫体一下子被杀死失去吸附,随着变白呢排出,但是它吸附的“爪”比较牢固,排便容易拉上肠道内壁,从而出现拉稀甚至拉稀的情况,也有的狗狗已经患有肠炎,也会出现拉稀带血的情况。

  3、狗狗吃完驱虫药拉稀怎么办,用什么办法解决

  那么对于这种情况该如何来处理呢?!对于这种情况,在服用驱虫药后2个小时,给狗狗服用汪想益生菌,调理肠道菌群,降低驱虫药的副作用,利于狗狗止泻。

  最后,小编想说一点,驱虫后,及时清理便便,环境、饮食餐具等等都需要杀菌消毒,注意饮食卫生,不要吃生肉。带狗出去玩,看好狗狗,杜绝随便乱吃粪便和不洁的水。

相关内容