当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

给猫咪用什么眼药水,猫咪氯霉素眼药水有哪些

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  都说眼睛是心灵的窗户,而猫咪的眼睛出现了任何伤痛或者感染疾病,很容易觉察出来,最常见的表现是眼睛的分泌物增多,发炎导致眼红,眼里有血丝,甚至出现结膜炎。

  1、猫咪的眼睛有哪些常见疾病

  猫咪的疾病有很多,其中结膜炎、角膜炎、眼脸内翻、白内障,这几种疾病相当严重,如果不及时治疗,会导致眼瞎。除此以外,还有干眼症、视网膜炎、青光眼,所以有表现眼睛发红、流泪、分泌物增多、眼睛睁不开等情况的时候,就需要注意了,常用的办法给猫咪使用滴眼液。

  2、给猫用什么眼药水呢,猫咪氯霉素眼药水有哪些

  猫狗的眼药水有很多,但真正猫咪专用的眼药水并不多,有的宠物主人甚至给猫咪用人用的氯霉素滴眼液,这些猫狗通用的眼药水或者是人用的滴眼液不能说没有效果,但如果不对症,只会延误猫咪的病情。

  所以在给猫咪用滴眼液的时候,要了解猫咪到底是什么症状,如果是眼睛发红、干涉、怕光等比较轻度的症状,则可以给猫咪用消炎的滴眼液;如果猫咪是感染了猫鼻支引起的眼部症状,结膜炎、角膜炎等严重疾病,则需要给猫咪使用抗病毒的滴眼液。

  在众多宠物滴眼液中,态趣滴眼液,作为一款猫咪专用的滴眼液,和市场上其他大部分猫用滴眼液不同的是,其分AB套装,分别是抗菌消炎和抗病毒。如果猫咪感染了猫鼻支,需要AB套装轮流使用,减轻猫咪的眼部疾病,辅助治疗猫鼻支。

  如果平时护理的话,A型用于治疗猫咪因大肠杆菌、流感嗜血杆菌、克雷伯菌,溶血性链球菌和其他名杆菌所致眼部感染,如猫的眼脸炎,表粒肿,泪囊炎、结膜炎、角膜炎,眼睛瘙痒,干涩、过敏、红肿,怕光,疲劳等。

相关内容