当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫吐白沫是怎么回事?小猫怎么吐白沫了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  呕吐是小猫患上肠胃疾病主要的症状,可能是由于小猫有高度发达敏感的呕吐中枢造成的。大多数的小猫呕吐都是因为患上肠胃疾病,但不是所有的猫咪都如此,还有些小猫呕吐是一种正常的生理现象。呕吐的原因有很多种,对于不同的疾病需要用不同的方法治疗,用对方法才能让小猫更快的恢复健康。

  一、环境的改变

  猫咪是一种比较敏感的动物,当小猫从旧主人到新主人家时,由于外部环境的改变,会引起小猫有应激反应,出现呕吐、不吃不喝等状况。还有一种就是内在环境的改变,比如家庭成员的去世、有压力、恐惧,和其它小猫的竞争、嫉妒等,都会导致小猫产生应激反应。

  小猫有应激反应就要马上安抚小猫的情绪,让小猫在一个温馨较小的空间独处,或者家长可以摸摸抱抱小猫,让小猫冷静下来。平时家长也要保持冷静,情绪动作波动不要太大,避免给小猫造成压力,产生应激反应。

  二、消化不良

  三个月以下的小猫肠胃发育还不成熟,比较敏感娇弱,所以家长在喂养方面要比较小心一点。很多家长由于过于溺爱小猫,常常给小猫喂食肉类、罐头等,单纯的喂食肉类很容易让猫咪消化不良,引起呕吐、厌食、没精神的症状。

  消化不良一般都是因为缺少消化酶导致的,喵想胃动力以四种消化酶和益生菌的黄金比例,辅助四种主要维生素,促进猫咪肠胃消化,缓解因消化不良引起的呕吐、没精神等症状。建议家中常备喵想胃动力,缓解猫咪因消化不良引起的不适症状。

  三、毛球症

  毛球症是大多数小猫都有的,爱干净的小猫每天都会舔舐梳理自己的毛发,脱落的毛发也一起进入到肠胃里,毛发无法正常的排出来就会导致小猫呕吐、不吃东西、便便带毛、呕吐物带毛等状况。

  这时家长需要给猫咪服用喵想化毛膏,帮助毛球顺利排出,调理小猫肠胃,缓解呕吐、厌食等症状。此外,建议家长定期给猫咪服用喵想化毛膏,抑制毛球生长。

相关内容