小猫拉软便但精神很好,幼猫软便怎么改善需要停水么
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-14

  小猫拉软便,但精神好,问题还不大,很多的原因是猫咪的消化问题,可能是宠物主人给了不合适小猫吃的食物,也有可能是小猫肠胃消化功能相对弱,当然,不管哪种原因,是需要给小猫调理。

  1、看猫咪多大,给猫咪吃的食物是否正确

  三个月以下的小猫适合吃流食,如常见的猫专用奶粉(喵想羊奶粉)、米糊、米粥拌肉、湿粮,切记这个时候不能给猫咪单独吃干猫粮,有的猫粮虽然说幼猫可以吃,如皇家奶糕,但是小猫吃了以后,容易不消化出事,小则拉稀,软便,大则急性肠胃炎,突然死亡。因为干硬的猫粮进入猫咪肠胃内,容易伤害肠胃,比较这个时候的小猫肠胃没有发育成熟,消化能力有限。

  如果非要给猫咪吃干猫粮,小编建议宠物主人要把猫粮磨成粉喂,或者用温水泡软后喂,避免猫咪再出现不良的状况。也许有卖猫的人,宠物店的人都说可以吃,但猫咪吃死了,他们不用负责任而且是因为觉得买猫人烦而不愿意多说。

  2、猫咪出现了软便,但精神好,该怎么解决这个问题

  猫咪拉软便了,但精神很好,能吃能玩,没有别的不良症状,证明猫咪还是比较正常的,可能吃的东西不对,所以调整饮食结构,除此以外,还需要给服用喵想益生菌,一次服用三分之一,或者四分之一小包。连续服用一周,观察猫咪的情况。

  如果猫咪症状没有任何改善,甚至加重,则考虑其他原因,是否猫咪体内有了寄生虫,特别是发现猫咪吐出或者拉出白色的不明物质的时候,则考虑给猫咪适当驱虫。也有可能是肠炎,可以带猫咪到宠物医院进行检查,找出原因才好治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论