当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

哪款猫粮不容易软便,福摩无谷猫粮猫吃了不软便?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-14

  很多朋友给猫咪吃猫粮的时候,猫咪吃了出现了软便,就认为是猫粮的问题,想找一款猫咪吃了不软便的。其实猫咪软便的原因有很多,也可能不是猫粮的问题,下面小编就谈谈:

  1、买什么样子的猫粮好

  猫粮有好有坏,但切记不要购买散装的猫粮,这类的猫粮十有八九属于劣质的猫粮。所以选择有品牌的猫粮是比较重要的。当然有的猫粮比较油腻,有的猫咪属于天然粮,比较清爽。如果猫咪肠胃比较敏感,则可以考虑给猫咪食用家趣猫粮。

  当然不要随意迷信洋品牌的猫粮,主要是国内限制,真正进入国内的原装进口猫粮少之又少,加上费用昂贵,不少的不良商家利用猫友迷信洋品牌的心里,销售假冒或者三无产品。

  2、除了选择好的猫粮,对付猫咪软便问题,还需要做什么

  猫咪软便问题的原因有很多,其中猫咪吃食物没有很好消化,导致的软便问题是比较常见的。所以猫咪精神状况正常,食欲也不错,则给猫咪服用喵想益生菌进行改善,小猫用三分之一小包,大猫用半包,坚持服用一周的时间,观察猫咪的便便是否有改善。

  如果没有改善,甚至变得更加严重,就需要考虑其他因素造成的猫咪软便,例如体内的寄生虫、肠炎。

  3、寄生虫引起的软便,该怎么解决

  正常的情况下,三个月大的猫咪,就可以开始第一次驱虫,服用常见的驱虫药物,如拜耳、快乐红糖。但需要注意的是,一定要严格按照说明书来使用,不要随意增加。为了降低驱虫药的副作用,服用后2个小时,建议给猫咪服用喵想益生菌,调理肠道菌群。

  另外,肠炎也是导致猫咪长期软便的原因,特别是三个月以下的小猫,因为宠物主人不合理的喂食,给吃干猫粮,导致肠道发炎,最终不断软便,这种情况需要带猫咪到宠物医院检查和治疗。

相关内容