当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫消化不良拉稀带血,猫咪消化不良呕吐吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-13

  猫咪出现消化不良的时候,很多的时候,是因为宠物主人不节制地给猫咪吃东西,没有规律,猫咪吃的太急,太撑从而导致。所以问题的根源在于宠物主人害怕猫饿到了,而不注意合理喂食。

  1、猫咪消化不良有哪些表现

  猫咪得了消化不良,表现主要症状有上腹痛、上腹胀、早饱、嗳气、食欲不振、恶心、呕吐、拉稀、软便等不适症状。造成消化不良的大部分是原因是,没有规律的饮食。

  2、用什么办法帮助猫咪消化不良呢

  猫咪消化不良,出现了拉稀,肚子胀,则要禁食一天或者半天,注意观察猫咪的情况。同时,给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,这个东西和人吃的健胃消食片一样的作用。

  3、注意猫咪喝脏水而闹肚子

  马桶水、洗拖布水、洗澡水一定不能让猫咪喝到,里面细菌很多,洗澡水里还有浴液等残留物,所以一定要及时扣上马桶盖,倒掉洗拖布水和洗澡水。  平时为猫咪准备水的时候可以选择大一些的容器,比如洗脸盆,也可以自制循环水的设备,并不是很难。饮用水尽量每天一换,以保证水的清洁。

  猫咪爱喝净水管里的水的话如果您不是很在意的话可以让猫咪喝,但是最好不要让猫咪喝自来水管的水。

  4、注意给猫咪及时驱虫

  三个月大的猫咪,正常的情况,就有必要给猫咪体内驱虫,并且三个月进行一次驱虫。特别是在拉稀带血的情况下,服用喵想益生菌后,猫咪的拉稀不但没有缓解,反而更加严重,十有八九是体内的寄生虫侵扰。这个时候,有必要给猫咪进行驱虫,但记得用量,严格按照说明书使用。

相关内容