当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫只吃肉拉稀,猫咪吃肉拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-13

  猫咪吃肉,出现了拉稀,比较常见的一个问题,主要是宠物主人太爱小猫了,却不知道如何科学养猫。下面小编就谈谈如何来解决这个问题,希望帮助得了养猫的新手:

  1、吃肉要讲究,不是所有的猫咪都能消化了肉

  首先,不能给猫咪吃生肉。生肉不但不好消化,而且里面带有寄生虫,一旦猫咪吃多了,肚子里难免有寄生虫。

  其次肉里面有大量的蛋白质,如果猫咪的肠胃没有那么强大,吃了以后,不好消化,就会出现拉稀的情况。对于这种情况,一般给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食。

  另外,还需要给猫咪服用喵想益生菌,小猫一次用量是三分之一,大猫的一次半包。连续服用一周后,如果拉稀还不止,则考虑其他因素造成的拉稀情况。如寄生虫。

  2、寄生虫导致的拉稀,该怎么办

  三个月以上的猫咪,正常的情况下,有必要给猫咪进行驱虫,并且3个月后又进行驱虫,这样子保证猫咪健康,不让体内寄生虫的侵扰。推荐的驱虫药有:拜耳驱虫药、快乐红糖。

  需要注意的地方,一定要把握好剂量,不要随便增加用量,毕竟驱虫药有毒。还有的是,为了降低副作用,空腹6个小时后喂,2个小时后才可以进食,进食的时候拌入些喵想益生菌调理。

  3、如果猫咪不单单拉稀,还打喷嚏,流鼻涕是怎么回事

  如果猫咪除了拉稀外,还表现其他症状,例如还打喷嚏、流鼻涕等,很有可能猫咪因为着凉感冒了。需要给猫咪及时保暖外,有必要给猫咪服用感冒冲剂驱寒解毒,还有的是及时给猫咪服用喵想赖氨酸,避免猫咪因感冒而发展成猫鼻支。

相关内容