当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫软便发烧吃什么,猫咪着凉拉软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-13

  猫咪的体温超出了39.5°,则认为是发烧了,确定猫咪发烧了,建议到宠物医院打针退烧。软便的方面的事情再进行处理,如果不吃不喝,又拉软便,则谨遵医嘱。如果猫咪精神和食欲都正常,不妨参考以下的解决方案:

  一、改变食谱

  成年后的猫咪,偶尔改变食谱肠胃不适应,会出现暂时的软便现象,这个时候一般都不需要治疗。家长可以从饮食上调理,先控制猫咪的饭量,调整一下食谱。

  比如,猫咪之前没有吃罐头的习惯,家长突然给猫咪吃罐头会导致猫咪软便,这时家长可以相对的减少一下罐头的量。一般几天后,猫咪肠胃适应罐头,软便的症状就会缓解或痊愈。

  二、吃东西不消化

  软便是幼猫比较常见的症状,因为幼猫肠胃尚未发育完全,无法消化肉类或坚硬的食物。当猫咪不止软便,还伴有臭味时,这应该是猫咪的肠道菌群紊乱引起的。

  这个时候家长就要注意控制猫咪的饮食,调理猫咪的肠胃了。喵想益生菌精选八中优质益生菌,特别添加牛黄酸,可以调理肠道菌群紊乱,改善因肠道菌群紊乱引起的软便、便臭、便秘等症状。家长长期给猫咪服用喵想益生菌,可以增强猫咪的免疫力,调理猫咪的肠胃。

  三、着凉感冒

  在春秋换季时期,猫咪最容易感冒着凉,出现软便、流鼻涕等症状,有些猫咪体温还会升高。家长首先在测量猫咪的体温,确保猫咪没有发烧。如果猫咪发烧,特别是幼猫,就要注意了,一定要及时送到医院治疗。

  感冒的猫咪一定要注意保暖,家长尽肯能的给猫咪提供一个温暖舒适的环境。家长还可以给猫咪服用儿童用的感冒冲剂,如小柴胡感冒颗粒,一天两次,直到猫咪情况有好转为止。此外,可以服用喵想益生菌,调理猫咪受损的肠胃,缓解软便的症状。

相关内容