当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪软便特别臭,猫咪软便带血但很活泼

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-13

  猫咪拉软便了,是要看是什么原因引起的软便,检查食物,喂养方法,猫咪这段时期有什么特殊情况等等。下面小编就一一讲解下,希望帮助得了养猫的新手们:

  1、食物方面的问题

  三个月以下的猫咪只能吃流食,如果喂干猫粮的话,问题小则拉稀,软便,大则猫咪触发急性肠胃炎,突然死亡。如果是三个月以上的猫咪,正常吃干猫粮了,这个时候饮食一定要讲究规律。食物方面一定要注意,新鲜,过期变质的食物,猫咪吃了很容易软便,拉稀等。

  多大,一天喂两次,如早晚各一次,或者早中晚各一次,每次看到猫咪吃七八分饱及时撤走猫粮和食物,禁止放一堆的食物让猫咪吃个够,不然猫咪很容易消化不良而软便。

  2、消化不良问题

  猫咪吃得太急太撑,猫咪很容易消化不良而软便。这个时候,不用惊慌,禁食半天或者一天,期间不要给猫咪喂食,饮水可以正常供应。另外,有条件的话,给猫咪吃点喵想胃动力,健胃消食。

  如果第二天,猫咪还继续软便,则考虑给猫咪服用喵想益生菌,小猫一次三分之一,大猫则考虑是用半包,调理观察一周的时间。如果连续服用一周都没有一点效果,甚至更加恶化,则考虑其他因素造成的软便。

  3、体内寄生虫造成的软便

  猫咪如果拉的软便带血丝,甚至拉出白色的不明物体,有可能体内有虫子,需要及时给猫咪驱虫。一般可以服用拜耳驱虫药或者快乐红糖,但一定注意把握好剂量。另外,为了降低驱虫药的副作用,喂药2个小时后,给猫咪服用喵想益生菌调理。

  除了以上谈到的原因以外,猫咪拉出的便便带有腥臭味,呈水样,精神不好,食欲不佳,可能感染了肠炎,需要到宠物医院打针消炎,也有人给猫咪先用庆大霉素调理,然后用益生菌长期调理。

相关内容