当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪软便食欲减退怎么办,猫咪拉软便可以驱虫吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-13

  猫咪拉软便了, 如果食欲不好,精神也不好,就需要注意了,如果有必要的话,送猫咪到宠物医院。如果猫咪拉软便,能吃能喝能玩,这个问题不大,下面小编就谈谈猫拉软便的常见解决办法:

  1、猫咪为什么没有精神,没有食欲,拉软便,到底怎么回事呢

  三个月以下的猫咪不能吃干猫粮,有些宠物主人认为可以吃了,然后吃了之后,小猫的肠胃消化不好,就容易软便,甚至刺伤猫咪的肠胃,最终导致猫咪食欲下降,突然急性肠胃炎死亡。

  所以发现猫咪是这种情况,“神药”都救不了猫咪,宠物主人就害死了一条猫命,如果及时送到宠物医院也许还可以挽救,如果迟了,只能眼睁睁看着猫咪死亡,别无他法。

  还有一种情况,是大猫吃了不干净的食物,或者吃了有毒的物质导致了软便,食欲下降,这种情况,如果猫咪的抵抗力可以顶过来还好,不能,送去宠物医院治疗了。

  2、猫咪只是拉软便,能吃能玩,还可以救吗

  猫咪只是拉软便,如果三个月以下的,记得调整好食物,给猫咪吃流食,服用喵想益生菌调理一周,多加观察便便,如果没有好转,则仍需送猫咪到宠物医院治疗。有的猫咪可能是因为肠炎,有的猫咪是因为寄生虫导致的软便,都需要具体分析。

  3、猫咪拉软便可以驱虫吗

  如果猫咪体内患有寄生虫,往往给猫咪服用了喵想益生菌后,寄生虫会更加“嚣张”,会导致猫咪从软便恶化到拉稀。甚至可以看到猫咪吐出或者拉出白色的虫子虫卵。

  这个时候有必要给猫咪服用驱虫药了,但一定要给猫咪选择好驱虫药,推荐的驱虫药有快乐红糖或者拜耳,一定严格按照说明书的用量,用量过度会导致猫咪中毒死亡的。

相关内容