当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪拉稀吃什么食物,猫咪拉肚子吃什么药

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  对于养猫的新手来说,遇到猫咪拉肚子估计都会手忙脚乱,不知道怎么办。猫咪拉稀要找出原因才能对症下药,小编今天就给你们分析一下猫咪拉稀的原因以及治疗办法。

  1、消化不良引起的拉稀

  不恰当的饮食,饮食不规律是导致猫咪消化不良的常见原因。因为猫主在给猫咪吃的东西不对,喂食的量上面没有控制好,最终导致猫咪进食过多造成消化不良。

  对于猫咪消化不良导致的拉稀,应该禁止喂食半天或者一天,而如果是3个月以下的小猫,切记不要喂干猫粮,如果要喂猫粮,则需要泡软。这个时候猫咪适合吃喵想羊奶粉、米糊、米粥拌肉等流食。

  如果是三个月以上的猫咪,消化不良拉稀了,则禁食外,需要给猫咪控制饮食,一天喂两次,早晚,或者三次,早中晚。另外,还需要给猫咪服用喵想胃动力帮助猫咪健胃消食。如果第二天猫咪还没有好转,则考虑给猫咪服用喵想益生菌止泻。

  2、体内寄生虫导致的拉稀

  若猫咪服用喵想益生菌几天后,没有改善,有的猫咪会更加严重,则考虑其他原因。想一想,猫咪有没有体内驱虫过,如果没有,有可能是因为寄生虫导致的拉稀。有必要的话,给猫咪服用拜宠清或者快乐红糖之类的驱虫药。

  3、肠胃炎引起的拉稀

  患有肠胃炎的猫咪,除了拉稀外,便便有水样,发出腥臭味,食欲下降,甚至不吃不喝,频繁呕吐等。对于肠胃炎,则建议带猫咪到宠物医院打针消炎,后期再用喵想益生菌长期调理。

  当然,除了以上所列的原因外,猫咪打疫苗、换粮、换了环境等情况,导致猫咪应激反应而拉稀,也是比较常见的原因。也有的因为不做好保暖工作,猫咪着凉感冒也会拉稀,所以需要细心观察猫咪,看看是哪方面导致的拉稀,对症下药,猫咪才会健康回来。

相关内容