当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪大便不成形两个月,猫咪拉屎不成形怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  猫咪大便不成形有多方面的原因,需要考虑,前提不要随便用药,否则本来是小问题,可以调理好,因为滥用药物,从而导致猫咪的软便长期不能好转,对猫咪造成更大的伤害。

  1、食物问题

  猫咪吃了不干净的食物,或则腐烂、变质的食物,猫咪的肠胃不适从而软便。另外三个月以下的猫咪因为宠物主人的知识匮乏,给猫咪吃了干猫粮,因为肠胃比较脆弱,从而软便。这个时候的猫咪适合吃流食,不能吃干硬的猫粮。否则越吃越出问题。

  2、消化不良

  猫咪吃得太急,太撑,宠物主人没有规律的喂食,特别是一大盘猫粮放在一个地方,任意猫咪吃个不停。对此,如果是因为这种情况造成的软便,禁食一天,或者半天,观察。如果还伴随呕吐,记得水也要停。

  除此以外,以后需要调整饮食规律,一天喂两顿,早晚,或者一天喂三顿,早中晚。另外对于肠胃消化功能低,可以给猫咪长期服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食。针对猫咪的大便不成形问题,给猫咪吃点喵想益生菌进行调理,小猫每次服用三分之一,大猫服用半包,坚持一周时间。如果不见任何好转,则需要考虑其他因素,如体内寄生虫导致的软便。

  3、寄生虫导致的软便,该如何解决

  正常的情况下,猫咪三个月大的时候,可以给猫咪进行一次驱虫,并且三个月后又需要驱虫,这样子有助于彻底清除体内寄生虫。推荐的驱虫药有快乐红糖、拜耳驱虫药。但不管是哪种都需严格按照说明书用量,不要轻易增加用量,为了降低驱虫药的副作用,服用后2个小时服用喵想益生菌。

相关内容