当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

为什么成猫吃鸡脯肉软便,猫咪持续软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  猫咪完全是食肉者,所以有些家长喜欢给猫咪喂食牛肉、鸡脯肉、内脏等,但长期如此猫咪出现软便的现象,家长开始着急了,难道是肉出了问题?其实,猫咪软便的原因有很多种,就让我们一一分析猫咪软便的原因吧。

  一、饮食不当

  虽说猫咪是肉食者,但也不能不补充碳水化合物,也要适当的给猫咪喂些猫粮。家长长期单纯的给猫咪吃肉类,会让猫咪无法消化肠胃出现问题,导致软便、拉稀、腹胀等状况。还有些家长喜欢在猫盘里一直放有猫粮,猫咪过量的吃猫粮也会消化不良,不良的饮食习惯还会引发各种肠胃疾病。

  要改善猫咪软便的现象就要改变猫咪的饮食习惯,可以在给猫咪喂食肉粥,但不要单纯的喂肉。很多时候是由于给猫咪吃得太多造成的不良症状,这时给猫咪服用喵想胃动力,健胃消食,缓解软便、便秘、消化不良等不适症状。建议家长长期给猫咪服用,增强猫咪的免疫力,保护猫咪肠胃不受损害。

  二、体内驱虫

  三个月大的猫咪就可以进行体内驱虫了,一般建议家长三个月驱虫一次。给猫咪体内驱虫,也容易引起猫咪呕吐、拉稀、软便、食欲不振等状况。

  对于寄生虫引起的拉稀,软便,不放给猫咪服用拜宠清或者快乐红糖之类的驱虫药,另外服用药物两个小时后,给猫咪服用喵想益生菌,缓解药效的刺激。三个月至一岁的猫咪,一天一次,每次三分之一包。等猫咪不适症状有所好转之后,再慢慢转变成保健型的。

  三、打疫苗

  猫咪三个月大后,一般会打猫三联,且一年打一次疫苗。有些猫咪打疫苗后会有应激反应,出现软便、不吃东西、没有精神等状况。家长要密切关注猫咪的状态,避免猫咪应激产生其它症状,引发更严重的疾病。

  一般猫咪打疫苗出现的应激反应1~3天就会自行恢复,注射后要给猫咪补充足够的营养和维生素,另外建议给猫咪服用喵想益生菌,缓解应激反应的症状。最后,家长一定要切记在猫咪身体不适时打疫苗,这样会导致猫咪病情更严重,甚至死亡。

相关内容