当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫拉稀吃氟哌酸吗,诺氟沙星对猫拉肚子管用吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  猫咪出现了拉稀了,有人给猫咪服用氟哌酸,到底这个东西是什么。有什么用呢?确实对猫咪的拉稀管用吗。相信一些猫友对此半信半疑,下面小编就和各位谈谈如何帮助猫咪:

  1、氟哌酸是什么

  诺氟沙星,也称氟哌酸,是一种给人用于治拉肚子的抗生素,尤其对革兰阴性菌,如绿脓杆菌、大肠杆菌、肺炎克雷白杆菌、奇异变形杆菌、产气杆菌、沙门氏菌、沙雷氏菌等有很强的杀菌作用。

  但不适用于病毒性腹泻、旅行者腹泻、以及食物中毒造成的腹泻,氟哌酸在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,导致肠道菌群失调,故腹泻时用抗菌素必须慎重。

  所以建议猫咪遇到普通腹泻,应该常规治疗,先考虑应用猫咪专用的药物来治疗,而不要随便来用氟哌酸,用前需要咨询相关的兽医,避免盲目用药而伤害猫咪。

  2、猫咪拉肚子怎么办

  猫咪拉稀了,观察猫咪的体温是否正常,如果超出了39.5°,则考虑送猫咪到宠物医院治疗。如果猫咪的精神和食欲正常,能吃能玩,问题不大,可以通过服用喵想益生菌,小猫一次服用三分之一小包,而大猫则一次半包,连续服用一周,观察好转的情况。如果没有任何好转,甚至加重了拉稀,则可能是其他因素,如常见的体内寄生虫。

  寄生虫引起的拉稀,表现症状有腹泻频繁,有臭味,甚至呈现水样,萎靡,便中带血等等。也和肠炎有所类似,所以在这种情况下,需要到宠物医院便检,看看有没有寄生虫,是否是肠炎。如果确定有,则需要根据兽医的指导用药,不要随意用药。

相关内容