当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支后遗症怎么治疗,猫鼻支后遗症怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  猫咪染上了鼻支后,经过一番治疗,一些猫咪因为治疗不及时,或者不彻底,留下了后遗症。对此,该怎么办呢,如何帮助猫咪摆脱这些困扰呢。下面小编就和各位养猫新手谈谈:

  1、猫鼻支后遗症有哪些

  猫疱疹病毒是广泛传播的严重的猫病毒性鼻气管炎(FVR)的主要病因。80%的感染猫可终身带毒,并通过其眼-鼻分泌物等传染给未感染猫。猫疱疹病毒可在感染猫再激活,猫鼻支复发。

  一般表现的症状有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、流泪等,甚至得口腔溃疡,也有人说这个是猫鼻支的后遗症。

  2、如何治疗猫鼻支后遗症

  猫咪得了猫鼻支治愈后,需要长期服用喵想赖氨酸,中和猫咪体内的精氨酸,阻断猫疱疹病毒的复制和传播。一旦感染了鼻支的猫咪,猫疱疹病毒终身携带,稍微不注意就复发,所以需要长期服用喵想赖氨酸之类的猫用赖氨酸。猫咪有口腔溃疡的话,可以使用西瓜霜喷剂涂抹在患处。

  当然,除此以外,在猫咪三个月大的时候,正常的情况下,打猫三联,虽然不能杜绝猫鼻支,但可以减少感染猫鼻支的概率。另外,对猫咪居住的环境进行消毒,避免病毒残留在房间内。

  3、注意隔离感染猫鼻支的猫咪,以及房间内注意开窗通风

  建立良好的通风环境和消毒措施,注意环境卫生,降低饲养密度,发现病猫及时隔离、消毒,防止接触传播。首先鼻支属于接触型传染病,主要靠空气和飞沫传染,所以病猫和健康猫一定要做好隔离工作~这种隔离不能只是单纯的关关笼子就能解决的,一定要分开房间隔离。并且注意开窗通风。保证病猫的隔离房间干净舒适,脏乱的环境会加剧病情。其次就是要保证病猫的饮食。

相关内容