当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支治疗费用大概花多少钱,猫鼻支几天可以治好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  有人说猫咪极少感染猫鼻支,平时疏忽管理,而一旦猫咪感染了猫鼻支,有的宠物主人甚至遗弃猫咪,其实治疗猫鼻支费用并不高,而且发现越及时,治疗成功的概率就高。

  1、为什么治疗猫鼻支的费用高

  由于宠物行业属于新兴行业,国内的宠物医院随之兴起,但因为缺乏相关的监督和管理,不少的宠物医院不管什么样子的猫咪,捉住宠物主人对猫咪的关切,进来医院就做各项检查,最后才针对猫咪猫鼻支病情采取相应措施,这样子费用才会高,少则几百,高达上千,甚至几千。

  2、什么情况的猫咪感染鼻支可以在家治疗

  如果猫没有发烧,只是打喷嚏,流鼻涕,流泪,咳嗽,这些症状,可以通过给猫咪服用喵想赖氨酸,阻断病毒的复制和传播。费用方面并不贵,一瓶喵想赖氨酸的价格为108元,含量为150克。

  另外搭配阿莫西林抗生素使用,效果会更佳,阿莫西林选用小孩子用的那种,费用也不高,药店的话,可能要到30多块。所以这两种共同治疗猫鼻支费用不贵。

  当然,猫咪的鼻支如果还伴随有流泪,眼睛红肿,甚至有结膜炎,除了服用喵想赖氨酸外,建议给猫咪使用态趣滴眼液,抗病毒和杀菌,这对改善猫咪这类情况帮助很大。还有的猫咪会出现口腔溃疡或者咳嗽,建议给用细西瓜霜喷剂、枇杷糖浆。

  3、如何预防猫咪再次感染猫鼻支

  三个月大的时候,在猫咪正常的情况下,给猫咪打猫三联疫苗,虽然不能避免不感染猫鼻支,但至少可以降低猫鼻支的感染率。另外,每天清洁好房间,有必要的话,对房间进行杀毒消菌。

相关内容