两个月小猫一天拉稀5次
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-12

  两个月小猫养护比较需要注意,稍微不注意,就有可能引起猫咪拉稀,下面小编就谈谈如何来喂养2个月大的猫咪,当遇到猫咪拉稀了,作为宠物主人该怎么做,才猫咪及时恢复健康状态。

  1、2个月的猫咪适合吃什么食物

  有人说这个是时候的猫可以直接吃干猫粮,宠物店的人这么说,卖猫人也这么说,差点就让人相信了。这个时候的猫咪肠胃非常脆弱,如果吃了干硬的猫粮(奶糕)猫咪很容易拉稀,软便。

  那么这个时候的猫咪适合吃什么呢?这个时候的猫咪适合吃流食,也就是猫奶粉(例如喵想羊奶粉)、米糊、湿粮、米粥拌肉、营养膏。这个时候的猫咪只能消化这些食物,否则会造成猫咪拉稀,软便、呕吐。

  2、当两个小猫拉稀了该怎么办

  检查下猫咪的体温是否超过39.5度,如果超出了,建议及时送猫咪到宠物医院治疗。如果没有的话,精神和食欲都正常,则给猫咪服用喵想益生菌,有助于帮助猫咪止泻。

  3、养两个月大的猫咪有哪些注意事项

  刚才谈到的饮食外,3个月以内的小猫因为抵抗力比较低,尽量不要洗澡。3个月以上的猫猫,回家洗澡。如果洗澡要关好窗户。并且及时热风吹干。谨防感冒。更不要给小猫驱虫,不然容易造成猫咪不良反应。关于打疫苗,也是需要三个月以后,不要轻易打。

  猫咪到家后不要急着去拥抱它或者亲它。有小孩子的家庭尤其要注意,先不让孩子去逗猫咪,猫咪是出了名的敏感和慢热的动物,为了防止猫咪受惊,尽量给它一个时间去熟悉新环境。建议先把小猫放在一个房间里不去打扰它。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论