两个月小猫软便正常么?小猫拉软便正常吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-12

  两个月的小猫尚未发育完全,没打疫苗抵抗力也比较低弱,所以更容易出现各种状况。家长平时要注意猫咪的饮食、生活习惯,不良的习惯会导致猫咪生病,软便就是猫咪常见的症状之一了,但猫咪软便的原因有很多种,下面我们一起来了解一下吧。

  一、不良的饮食习惯

  猫咪好奇心比较重,喜欢吃人吃的东西,而有些家长又比较溺宠猫咪,经常给猫咪吃人吃的牛肉干、干果、带刺的鱼等。两个月的猫咪因为肠道发育不完全,有的宠物主人给猫咪直接吃干猫粮,而猫咪肠道无法消化这些东西,从而导致软便、便秘、消化不良等。

  所以对此,应该了解这个时候小猫可以吃什么!建议喂猫粮的话,泡软再喂,因为这个时候的小猫适合吃流食,推荐的食物有,喵想羊奶粉、米糊、米粥拌肉、旺仔小馒头。如果猫咪出现了软便,精神和食欲正常,可以给猫咪服用喵想益生菌调理,直至猫咪的便便完全恢复正常。

  二、应激反应

  环境的更换、疫苗接种、换粮、体内驱虫等,猫咪都会有应激反应,表现症状有软便、没精神、没食欲等不良症状。对于应激引起的反应,宠物主人要有耐心,不要随便用药,有的猫咪一看猫咪因为更换了环境,就给吃各种抗生素,最终不但不能拯救猫咪,反而害了一条猫咪,可以先用喵想益生菌调理,短的话,几天可以调整回来,长的话,需要大半个月。

  三、体内寄生虫

  如果给猫咪使用喵想益生菌调理,不但没有好,反而更加严重,或者没有任何效果,就需要给猫咪进行检查了。有的宠物主人看到猫咪拉出白色不明物体,大部分是虫卵或者寄生虫。

  这个时候需要给猫咪驱虫,但不是随便喂药,建议咨询相关的兽医,在驱虫药方面要慎重,避免购买假货害了猫咪。小编建议到宠物医院购买驱虫药,特别是拜耳驱虫药。

  最后小编想说一天,如果看到小猫没有食欲,也没有精神,不吃不喝,这个时候,不要幻想猫咪自愈,或者吃什么药物,猫咪马上精神回来,建议及时送猫咪到宠物医院。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论