当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉肚子自己会好吗,狗狗拉肚子精神很好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-12

  狗狗拉肚子有多方面的原因,而不是所有的狗狗拉肚子的都可以自己好了,如狗狗吃错了东西,光靠自己的调理能力,可能有所好,但狗狗已经连续两天都拉肚子,就需要考虑很多因素了,下面个人就谈谈如何治疗狗狗拉肚子:

  1、着凉感冒导致的拉稀

  狗狗除了拉稀外,表现有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等,很有可能是狗狗因为天气原因、长期待空调房等着凉感冒了,这个时候,注意给狗狗保暖,及时服用感冒冲剂,2个小时后服用汪想益生菌。

  2、吃得太多引起消化不良而拉稀

  平时宠物主人喂养没有规律,给狗狗吃太多的食物,吃得太杂,狗狗又不知道温饱,死命吃。结果狗狗消化不良而拉稀。对于这种情况,需要给狗狗禁食一天或者半天,看具体情况。期间如果有呕吐,也需要禁水。

  第二天应该喂食早晚各喂一顿,或者早中晚喂一顿,给狗狗服用汪想消食片,健胃消食。还发现狗狗继续拉稀,则还需要搭配汪想益生菌服用,有助于调理肠胃菌群起到止泻。

  3、体内寄生虫侵扰导致的拉稀

  寄生虫病是一种常见的消耗性疾病,有一定的潜伏期,发病初期很少看到临床症状,往往被家长们忽视。狗狗感染了寄生虫会日渐消瘦,还可能伴有呕吐、便秘、拉肚子等消化道不适症状。

  对于如何给狗狗驱虫,首先选好驱虫药,推荐拜耳或者快乐红糖,另外一定要按照说明书的剂量来用,服用后,2个小时后,最好给狗狗服用汪想益生菌,目的在于降低驱虫药的副作用。

  4、换粮、换环境、打疫苗等应激反应

  换食物,小狗的肠胃很娇嫩,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小狗三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。

  狗粮如果要更换新的狗粮,需要和老的狗粮混合喂,否则狗狗会不适应而拉稀,另外打疫苗,更换了环境,狗狗会出现应激反应也会拉稀,所以多方面都需要注意。对于这种拉稀,建议服用汪想益生菌调理,如果不奏效,则送狗狗到宠物医院治疗。

相关内容