当前位置:资讯>业界资讯>正文

全国第一辆公益性流浪动物救护车正式交付使用

来源:它基金 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-11

[北京,2016710] 7月10日,北京爱它动物保护公益基金会在位于三里屯地区的3.3大厦东广场举办了交车仪式,宣布全国第一辆公益性流浪动物救护车正式交付使用。央视著名主持人张越、康辉以及齐秦、孙茜等明星参与了这次交车仪式。

据介绍,这辆流浪动物救护车造价65万人民币,全部由8000多名网友在2015年腾讯“99公益日”上共同捐赠而来。募款成功后,它基金聘请了“萌爪医生”团队作为兽医合作伙伴,与郑州宇通专用车公司共同研究、设计了该车的内部结构和设备配置,经过十个月的开发、制造,该车终于在7月10日与公众见面。

“萌爪医生”团队的CEO房昕先生介绍说,该救护车上将配备包括呼吸麻醉机、超声波检查仪、血常规仪、血生化仪、离心机、尿液分析仪、检眼镜、检耳镜、洗牙机等完善的医疗设备。车内布局和装饰均按照高标准的动物诊疗标准进行了改造。他还表示:“流浪动物与家养宠物并无不同,我们应该为流浪动物提供优质的医疗服务。”

它基金理事长张越表示,流浪动物救护车交付使用后,将会行驶于北京街头,与社区和救助就够进行紧密的合作,在为流浪动物送去专业诊治的同时,这辆车更是一个关于关爱动物、善待动物和科学养宠的传播平台。借着这个平台,它基金将在帮助流浪动物的同时,开展各种宣传活动以及动物医学的专业交流和培训。

作为项目最重要的捐赠方之一,玛氏(中国)宠物护理业务总经理苏强也参加了交车仪式,并表示“宝路的品牌理念正是希望让宠物主人了解到,宠物需要的不仅是疼爱,更是一份责任。希望宝路与它基金的活动能帮更多的人爱宠人士建立善待动物、科学养宠的理念,通过更加负责的养宠行为,从根本上解决流浪狗的问题。”

3点3大厦也向它基金捐赠了10万元,3点3大厦常务副总郭明霞女士致辞表示希望有更多人都能去爱护自己身边的动物,因为它们都是人类最亲密的朋友。3点3大厦与它基金将共同关注流浪动物的保护问题,期望这个社会更加有爱,更加和谐。

它基金秘书长张小海

该车正式面世之前,它基金携手宝路在上海、深圳、杭州和北京四地进行路演活动,路演活动得到了沃尔玛、大润发、家乐福、麦德龙、世纪联华等商家的大力支持。

著名歌手齐秦、著名演员孙茜也参加了本次交车仪式。

相关内容