猫拉肚子吃什么猫粮,猫咪拉稀吃什么好
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-07

  猫咪拉肚子有多种原因,有的宠物主人,认为猫咪拉肚子,给猫咪换猫粮,猫咪就不拉肚子了,这个需要分析原因了,有的猫粮的确不适应猫咪吃,里面含有过敏或者腐烂成分,猫咪吃了之后的确会拉稀,更换后,猫咪就不拉肚子了,然而,还有其他原因需要注意的。

  1、不能频繁换猫粮,否则容易猫咪的肠胃敏感,容易拉稀

  猫粮一般是三个月才换一次,而换粮讲究方法,而不是一下子更换完,需要和以前的猫粮慢慢来掺和喂。否则,猫咪容易拉稀,另外猫咪换了环境、打疫苗、驱虫,都会引起猫咪的应激反应,其中一大表现就是拉稀。

  对于,这类的拉稀,猫咪如果精神和食欲正常,可以给猫咪服用喵想益生菌进行调理,如果坚持一周没有任何好转,或者加重了,这就需要带猫咪到宠物医院查看了。

  2、猫咪吃得太多,消化不良而拉稀,这类的拉稀怎么办

  养猫是一件麻烦事情,喂食方面要讲究规律,猫咪一下子吃太多的食物,猫咪容易消化不良而拉稀。对于这样子的拉稀,需要注意的是调理好猫咪的饮食,禁食半天或者一天,另外给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食。如果猫咪的拉稀还不好,则考虑给猫咪再用喵想益生菌止泻。

  3、寄生虫造成的猫咪拉稀

  三个月以上的猫咪,如果正常的情况下,需要给猫咪体内驱虫。怎么确定猫咪是不是寄生虫引起的拉稀,观察猫咪的便便是否有虫子,特别是看到白色不明物质。猫咪的样子消瘦,食欲不振等等。

  对于这类拉稀,一般可以到宠物医院进行便检看看是不是寄生虫,然后再给猫咪服用驱虫药,推荐的驱虫药有拜宠清,或者快乐红糖等。但一定记得的是,一定要严格按照说明书使用。

  当然,除了以上所列的几点以外,导致猫咪的拉稀原因还有很多,但如果看到猫咪精神不好,食欲不佳,应该及时送猫咪到宠物医院治疗。有可能是因为肠炎、猫瘟、细小等。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论