当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支会口腔溃疡吗,猫鼻支口腔溃疡怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-07

  猫鼻支是一种高危的呼吸道疾病,感染了猫鼻支后,有的猫咪是打喷嚏、流鼻涕,咳嗽,也有的猫咪得了口炎,也就是常说的口腔溃疡,该怎么办呢?下面小编就和各位谈谈:

  猫感染了鼻支后,出现口腔溃疡怎么办

  猫鼻支的病原体—猫疱疹病毒,通过猫咪口鼻眼的分泌物传播病毒给其他猫咪,如果不及时治疗,幼猫感染之后,一般十五天天后死亡。对此,一定要加于重视。

  那么猫咪感染了鼻支后,该如何来解决问题呢?如果猫咪发烧了,这个时候,应该及时送猫咪到宠物医院打针退烧。如果没有发烧,则可以给猫咪服用喵想赖氨酸,增强猫咪的抗病毒能力,解决猫咪因鼻支引起的打喷嚏、流鼻涕问题。当然,搭配阿莫西林抗生素效果更佳!

  而猫咪还伴随口腔溃疡,则用西瓜霜涂在猫咪的患处,当然需要强制措施,有的宠物主人认为这样子对猫咪不好,随猫咪所为,却不知道,如果不及时用药,反而害了猫咪。

  怎么给猫咪预防再次感染鼻支

  另外,有的猫咪眼睛分泌物多,经常性流泪,眼睛红肿,建议给猫咪滴用态趣滴眼液,避免发展结膜炎。当然给猫咪治病,需要有耐心和技巧,而不能看着猫咪不忍心而放弃治疗,只会导致猫咪病情加重,甚至突然死亡,比较猫鼻支是一种病毒性传染病。

  那么除此以外,该怎么预防猫鼻支呢?猫咪三个月大的时候,正常的情况下,给猫咪及时打猫三联,感染的鼻支的猫咪,一定要跟其他猫咪隔离开来,每天更新好猫砂,避免再次感染病毒。

相关内容