当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪频繁呕吐怎么办,猫咪呕吐不吃东西

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  猫咪呕吐有多种原因,需要一一分析,才能帮助猫咪第一时间摆脱痛苦。随便用药只会导致猫咪呕吐更加厉害。下面小编就分享个人的一些养猫经验,看看能不能帮助到养猫新手:

  1、警惕毛球症的危害

  猫咪每一天都舔毛,这些死毛吃进肚子里后,如果不及时排出,很容易堵塞肠胃,引起猫咪频频呕吐。特别看到猫咪的呕吐物里面带有毛的话,这个时候,给猫咪服用些喵想化毛膏帮助猫咪及时排出毛球,解决因毛球症引起的呕吐问题。

  2、食物问题造成不适

  食物出现了腐烂,变质,猫咪不小心吃了以后,特别是一些罐头,里面含有大量的腐肉和添加剂,猫咪吃了以后肠胃受不了,就容易呕吐。对于这种问题,如果不严重,猫咪依靠自身的能力,适当服用喵想益生菌调理,一般可以度过难关。

  3、吃太多消化不良而呕吐

  猫咪饮食没有规律,宠物主人把食物放在一个地方无限制供应猫咪吃。有的猫咪不懂控制饮食,每天吃得很撑,暴饮暴食,肠胃难免出现问题,特别是看到呕吐出来未消化的食物,则需要给猫咪禁食,第二天服用喵想胃动力,健胃消食,促进肠胃消化,另外减少猫粮的供应。饮食方面要注意,一天喂两次或者一天三次,每次看到猫咪吃到七八分饱的时候,把食物撤走,避免猫咪再次吃得太多而消化不良。

  除了这些以外,如果呕吐物里混有血液,有可能是呕吐太剧烈或严重胃炎的表现,也有可能胃肠黏膜被异物划伤造成出血,要特别小心猫咪是否吞食了针、玻璃等异物。

  如果猫咪吐出的不是食物而是一些异物,比如塑料、胶带或其他东西,则说明猫咪吃进了异物,这些东西并不是吐出来就可以了,很有可能已经导致猫咪中毒,或者更大量的异物还囤积在肠胃里。

相关内容