当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪拉稀自己会好吗,小猫拉稀能自愈吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  猫咪拉稀是比较常见的,有的宠物主人一看到猫咪拉稀了,就给猫咪吃这个那个,在不了解猫咪是哪种情况下,有的就给猫咪吃土霉素,黄连素,甚至有的是藿香正气液,结果猫咪不但没有救好,反而更加严重,甚至死亡。下面小编就谈谈猫咪拉稀的几种原因及解决办法。

  1、吃多了,消化不良

  症状:软便居多,大多不会呈水状

  治疗:少吃,把原来的粮食分量减半,待1、2天一般能自行恢复正常,如果不能自愈,则需要给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪促进肠胃消化,建议一天两顿最好,勿放长粮,特别是夏季粮食给猫口水舔过后容易滋生大量细菌。另外,如果猫咪还出现拉稀,软便,给猫咪服用喵想益生菌调理,一般猫咪一周恢复健康状态。

  2、天气转变,肠胃敏感

  症状:软便或稀烂,少数会带有血丝,但一般不带腥臭味

  治疗:把粮食分量减半,把喵想益生菌混合猫粮使用,小猫的话一次三分之一小包,大猫一次半包。这种腹泻几乎没有原因,特别像有的地方这样忽冷忽热的地方,只能靠主人尽量控制室温来避免了。

  3、感冒、发烧

  症状:软便或稀烂,少数会带有血丝,偶尔带腥臭味

  治疗:夏季降温、冬季保暖也是必要的常识。猫咪正常的温度为38-39.5℃ ,如果发现猫咪发烧了,则需要到宠物医院给猫咪打针退烧。另外,不要让猫咪长期待在空调内,如果猫咪只是拉稀,软便,打喷嚏,流鼻涕,精神状态还可以,则给猫咪及时服用感冒冲剂和喵想赖氨酸解决打喷嚏、流鼻涕问题,而用喵想益生菌解决拉稀软便问题。

  4、腹泻原因:吃错东西,细菌感染

  症状:大便一般呈稀烂乃至水状,会有较多屁放出,通常带腥臭味,而且排便次数较多,严重者会引起脱水

  治疗:土霉素,一般成猫分量为半片/次,幼猫1/4片/次,一天一次。若使用喵想益生菌帮助消化的话,必须在吃完土霉素至少2小时后再用。严重者可用妥布霉素针剂先止泻,防止脱水,用量请按医生指示。

相关内容