当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪换粮拉稀一个月了,猫咪换粮拉肚子怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  换粮讲究方式方法,一下子给猫咪更换全新猫粮,猫咪的肠胃难免适应不了而拉稀,而当猫咪因为这个问题而拉稀的时候,宠物主人应该及时给猫咪调整饮食结构,另外采取辅助措施,才可以帮助猫咪恢复正常状态。

  1、怎么换粮才是正确的呢

  众所周知,猫咪的肠胃非常铭感,稍微吃得不对劲,就容易出现问题。就拿换粮来说,如果是买回来新的猫粮,不管是什么猫粮,进口也好,国产也好,记得要和老的猫粮一起掺和,第一次新老猫粮的比例为1:5,第二天到第五天,新老猫粮的比例为2:4,以此类推,整个过程需要半个月。

  2、当猫咪出现拉稀的时候,该怎么办,要不要送去宠物医院呢

  很多宠物主人很疼爱猫咪,只要猫咪稍微有点问题,就往宠物医院跑,然后被坑了,才会安心。当然不是说,出问题不去宠物医院,而是换粮的过程中,猫咪出现拉稀是正常的现象,不需要过分的担心。

  如果猫咪的精神好,食欲也正常,可以给猫咪服用喵想益生菌调理一段时间,细心观察,快则一个星期,慢则半个月,毕竟换粮需要一个过程,需要耐心。另外,提醒各位家长:

  一次性给猫咪换新粮不是不可以。只是在这个过程中家长需要密切关注猫咪的行为举动,不管猫咪绝食还是不绝食,每天定时定量的喂养还是需要的。此外,如果猫咪真的绝食,那么主人就一定要坚持住,只要猫咪身体还是健康的,行为举止都正常,那么家长就千万不要中途放弃。当然,如果猫咪出现异常情况,那么停止换猫粮也是必须的。

相关内容