当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪不吃猫胺(猫安)怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  猫胺是什么?有些猫友,只有当猫咪得了猫鼻支才懂这个东西,猫胺,又人叫猫安,或者猫氨,其实这是对猫用赖氨酸的一种俗称,主要用于给猫咪补充赖氨酸,阻断猫疱疹病毒的复制和传播。

  猫胺,作为猫用的赖氨酸,单纯地给猫咪喂,猫咪有的不爱吃,这是正常的,猫咪本身就比较挑食,遇到不喜欢的时候,甚至饿死都不吃一口。对此,很多宠物主人非常烦恼。接下来小编就具体谈谈:

  1、选对好的猫胺(猫用赖氨酸),很重要

  宠物市场的猫胺产品良莠不齐,从中选出好的猫胺才让帮助猫咪尽快摆脱疾病的困扰。如果宠物主人是养猫新手,不放给猫咪用喵想赖氨酸,这种的猫胺主要成分不仅含有高纯度的赖氨酸,而且特别添加了中药成分,这对于改善猫鼻支的打喷嚏、流鼻涕症状非常明显。

  2、猫咪不爱吃猫胺(猫用赖氨酸)怎么办

  猫咪不爱吃的话,可以混合到罐头里面,如果猫咪对混合如猫胺的罐头排斥,小编教大家一个好办法,用营养膏或者酸奶混合猫胺后,涂抹在猫咪的鼻子上面,猫咪会自己主动舔吃。

  3、猫咪感染了鼻支外,需要注意什么意思呢

  猫咪感冒是上呼吸道黏膜炎为主的一种急性发热性疾病。 临床上表现为体温升高、咳嗽、流鼻涕和频频喷嚏,以幼猫多发。 发病较多,治疗及时不会有危险。所以越早发现,对猫咪治疗越有利。

  猫咪感染了鼻支,如果打喷嚏,流鼻涕的话,可以给猫咪用喵想赖氨酸,如果猫咪还咳嗽,则需要给猫咪服用枇杷糖浆。有的猫咪眼睛经常流泪,眼屎较多,甚至红肿,建议使用态趣滴眼液。

相关内容