当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吃猫胺好吗,美尼喵和猫安粉哪个好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  猫胺,是什么东西。其实就是猫咪用的一种赖氨酸,是一种俗称,宠物行业经营者对猫用赖氨酸的约定俗成称法,那么猫胺又什么作用呢。猫咪为什么要吃猫胺呢?

  猫咪吃猫胺主要是为了迅速补充赖氨酸。为什么要给猫咪补充赖氨酸呢。猫咪体内存在大量的精氨酸,无法合成赖氨酸,而精氨酸是作为猫鼻支的病原体猫疱疹病毒的载体,猫疱疹病毒依靠精氨酸复制病毒,以及传播病毒。而服用猫胺后,可以补充赖氨酸,和精氨酸形成竞争,从而减少精氨酸,阻断病毒的复制和传播。

  当然,选择好的猫胺才会有好的效果,宠物市场中的猫胺良莠不齐。知名的品牌无非就几个,日本的美尼喵(美尼喵是属于猫安粉的一种)、法国的威隆猫胺、中国的喵想赖氨酸,有的养猫人十分偏爱国外产品,却不知道由于限制,真正进入国内市场的很少,不良商家利用消费者迷信洋品牌的心理,不惜铤而走险出售假冒伪劣产品。

  所以为了安全期间,小编建议给猫咪用喵想赖氨酸,也有人叫喵想猫胺,其主要的成分除了高纯度的赖氨酸外,特别添加了中草药的成分,这对于解决猫咪的鼻支问题帮助很大,其他两种猫胺是没有能够做到这一点的,这就所谓国货当志强。

  温馨小贴士

  猫鼻支早期的临床症状包括:沉郁、打喷嚏和咳嗽,接着就出现畏光、结膜炎、和浆液性的眼和鼻分泌物,体温并且快速地提升,阵发性的打喷嚏、深部的气管咳嗽、舌头和上颔的溃疡等症状也常发生;如果再有细菌的继发性感染,那么眼和鼻的分泌物就会呈现脓状。

  慢性感染的病例可能会出现慢性鼻窦炎、溃疡性角膜炎和全眼炎,幼猫感染可能会造成严重的结膜炎,溃疡性的角膜炎最后可能导致全眼炎和失明。在急性的病例,症状会持续10~14天,成猫死亡率低,而幼猫则可高达20%~30%。当感染只局限于上呼吸道时,通常就称为病毒性鼻气管炎( FVR )。

  每日摄入500mg以上的喵想赖氨酸,可以有效的阻止猫疱疹病毒的复制,当猫咪只有轻微的打喷嚏、眼鼻部分泌物时,可以通过每天口服喵想赖氨酸,连用1-2周的时间来治愈疾病。如果继发有细菌感染,需要同时口服抗生素等药物(如阿莫西林抗生素)来治疗。只要猫咪可以正常进食,通常预后良好。

相关内容