当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吃了猫胺后会吐吗,猫胺怎么喂,猫胺的作用

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  对付猫鼻支的办法,就是给猫咪服用猫胺,但有的猫友反应,给猫咪吃了猫胺后,猫咪会出现呕吐的情况,这到底是怎么一回事呢?下面个人就谈谈猫胺的一些基本知识以及理解。

  1、猫吃猫胺为什么会吐

  猫胺有几种,不过算上品牌的,口碑较佳的莫过于喵想赖氨酸,它是猫胺的一种,其里面的主要成分含有高纯度的L-赖氨酸外,还特别添加了中草药成分,这对治疗猫鼻支作用很大。

  但是为什么有的猫咪吃了会吐呢?有的猫咪空腹吃,赖氨酸在肠胃内作用,猫咪感觉不适就吐了出来。另外有一个原因,猫咪不喜欢赖氨酸的味道,就会调皮吐出来。

  2、猫胺怎么喂

  那么该怎么解决这个喂猫胺的问题呢。建议一次不要给猫咪服用太多猫胺,可以一次吃低于1克,慢慢混合入猫咪爱吃的食物,如罐头,切记不要空腹吃,让猫咪有一个适应过程。另外如果猫咪实在不爱吃,就需要出绝招了,有人强行灌喂,当然猫咪听话还好,如果不听话,灌喂之后,猫咪排斥吐,那么教大家一个好办法,用酸奶或者营养膏涂抹到猫咪的鼻子上,猫咪自动就舔吃进肚子了。

  3、猫胺有什么作用呢

  猫咪自身无法合成L-赖氨酸,只有通过外界不急,科学试验证明,每日摄入500mg以上的赖氨酸,有助于有效阻止猫疱疹病毒复制,从而减轻猫鼻支的相关症状。如打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、呼吸音增强、流泪过多、结膜炎等。

  而喵想赖氨酸,是猫用的赖氨酸,猫咪吃了以后,可以迅速补充赖氨酸,从而减少猫咪的体内精氨酸,阻断猫疱疹病毒的复制。另外,小编想告诉大家的是,搭配阿莫西林抗生素使用效果会更佳。

相关内容