当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支用什么滴眼液,猫咪眼睛有白膜怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  猫咪的眼睛分泌物多,经常性流泪,甚至红肿,严重的话,出现结膜炎,这个时候,很多猫友开始想办法给猫咪治疗,用什么东西帮助猫咪呢,滴眼液就成为一个不错的选择。

  1、什么样子的滴眼液适合猫咪

  猫咪的滴眼液并不多,毕竟宠物市场新起不久,而且猫咪用品也比较少,大部分的滴眼液是猫狗通用,这类的往往在配方上比较偏重狗狗。而且猫咪的问题较多,有需要抗病毒的,有需要消炎的,一一细分。

  所以宠物主人们看到市场上的猫咪滴眼液,大部分是一种类型的,而当中,就有一个牌子的滴眼液是AB套装,这就是态趣滴眼液。其主要用于辅助治疗结膜炎,以及猫的眼睑炎、麦粒肿、泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼睛瘙痒、干涩、过敏、红肿、怕光、疲劳、炎症等。

  2、猫咪眼睛有白膜是怎么回事,该怎么办

  猫咪眼睛有白膜,也就是常说的结膜炎。什么原因引起的呢?这主要是猫鼻支。关于猫鼻支的治疗,网上有很多方法,而小编想告诉大家的是,如果猫咪发烧,情况严重,应该及时送猫咪到宠物医院打针退烧,后期再进行护理。

  对于鼻支,如果不发烧,可以通过给猫咪服用喵想赖氨酸,搭配阿莫西林辅助治疗,特别是猫咪有打喷嚏、流鼻涕的时候,如果只是单纯的结膜炎,这个时候,给猫咪吃喵想赖氨酸外,给猫咪用态趣滴眼液,一天两次,根据具体的说明书使用。

  当然,需要对猫咪的居住环境进行消毒,避免病毒再次感染,如果家里有其他猫咪,得隔离避免感染。当猫咪三个月大以后,有必要的话,进行打猫三联疫苗,虽然不能抵抗感染,但降低猫鼻支的感染率是有用的。

相关内容