当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

两个月小猫老拉肚子,2个月大的猫咪拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  两个月大的小猫,出现了拉肚子,就需要很注意了,有的时候,如果宠物主人的不注意,很可能要了一条猫命,下面小编就谈谈两个月的小猫在饮食上以及喂养方面需要注意什么。

  1、两个月的小猫该吃些什么

  别小看这个问题,有的猫友直接给猫咪喂奶糕,也就是一种干猫粮,结果猫咪吃了就出事。为什么呢?卖猫人和卖猫粮都说可以吃,为什么两个月就出事呢。道理很简单,这么大的小猫肠胃尚未发育成熟,消化能力有限,干硬的猫咪在肠胃内无法完全消化,轻者导致猫咪消化不良,呕吐、软便、拉稀,重则急性肠胃炎,突然死亡。

  这不是危言耸听,往往因为宠物主人的不注意,而害了一条猫命。那么这个时候的猫咪适合吃什么呢?这个时候的猫咪适合吃流食,如羊奶粉,最好是猫咪专用的,如喵想羊奶粉,另外还有米糊、米粥拌肉末、湿粮食,罐头。

  2、猫咪出现拉稀怎么办

  如果猫咪不单单拉稀,而且精神萎靡,不吃不喝,甚至发烧了,这个情况,只能送猫咪到宠物医院检查和治疗,多耽搁一天,就是对猫咪病情危害越大。有可能是猫咪得了肠胃炎了,也有可能是猫瘟。这些都是需要注意的。

  如果猫咪只是单纯拉稀,挺活泼的,这个时候,检查食物是否是吃干猫粮,如果是,就需要停止吃,最好泡软了喂,再有可以磨成粉末喂,切记不可以再喂干硬的猫粮。

  除此以外,给猫咪服用喵想益生菌,一次不要吃太多,四分之一小包即可,一天一次,可以增加次数,拌食或者兑水喂。注意观察猫咪的便便,一般这种情况单单服用喵想益生菌就可以改善。如果长期不改善,很有可能是寄生虫方面引起的,这就需要到宠物医院便检了。

相关内容