当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

吃猫胺几天猫鼻支能好,猫胺什么治疗猫鼻支吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-07-06

  猫咪体内含有大量的精氨酸,而猫鼻支的病原体—猫疱疹病毒则依靠这个作为载体进行复制和传播。所以要治疗猫鼻支关键在于如何减少精氨酸,帮助猫咪摆脱猫鼻支的痛苦。

  其中猫胺是一种猫用赖氨酸,猫咪服用,主要是补充体内的赖氨酸,和精氨酸形成竞争,从而减少精氨酸,阻断猫疱疹病毒的复制和传播。但并不是所有的猫胺都有这个作用,需要看哪种猫胺,毕竟宠物市场属于新兴市场,很多东西没有完善,产品良莠不齐。

  如果宠物主人是一位养猫新手,面对猫咪感染了猫鼻支,出现打喷嚏,流鼻涕的时候,建议给猫咪服用喵想赖氨酸,也有人叫喵想猫胺,这种猫胺里面含有中草药成分,对解决猫咪的猫鼻支问题改善非常好。另外,如果鼻支严重,搭配阿莫西林抗生素以及头孢消炎药服用,效果更佳。

  关于喵想赖氨酸治疗猫鼻支多久能好,很多宠物主人十分关心这个问题,小编只能说,每个猫咪的个体情况不同,见效的时间都有所不同,一般来说,快则一周,慢则一个月都有。由于猫鼻支是一种高危传染病,而且猫疱疹病毒甚至终身存在猫身上,当猫咪情况好转后,仍然需要长期服用喵想赖氨酸,避免猫鼻支复发。

  另外,猫咪如果还伴随经常性流泪,眼睛红肿,眼屎多,则考虑再需要给猫咪使用态趣滴眼液,一天滴两次。有的猫咪还有咳嗽的症状,则服用枇杷糖浆来改善。

  有的猫友认为给猫咪吃的这些药物,猫咪会乖乖地配合吃进药物,一旦猫咪不吃,就迁怒这个不好,那个不好。这类的宠物主人太过于矫情。猫咪不吃,可以用营养膏或者酸奶混合药物后,涂抹在猫咪鼻子上,多涂几次,若必要的时候,需要强行灌喂。

相关内容