当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

瘙痒,爱宠不会说,是什么让小主挠的根本停不下来?

来源:天惊艾佳洁 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-01

夏天到了,感染皮肤病的宠物越来越多,宠物感染皮肤病后,不仅仅表现在皮肤红肿或是掉毛到秃。爱宠是不会说话的,当宠物们皮肤瘙痒难耐的时候,会用很多行为动作来告诉主人它生病了。日常生活中,尤其是夏季一定要仔细观察宠物的行为,当你家的宠物表现出以下行为时就要注意了。

判断小主是不是感染了皮肤病

  1. 用爪爪挠(很常见的皮肤瘙痒表达方式)
  2. 宠物秃顶了(后知后觉的家长不能及时发现)
  3. 用嘴舔或者咬皮肤(大部分主人都不会注意/不理解宠物的行为)
  4. 利用一切事物家具,墙壁,地板蹭啊蹭(主人以为宠物在表达愉悦的心情)
  5. 狂甩头是应为宠物的耳朵痒(主人会理解为是宠物在自己玩耍)

不要轻视宠物皮肤瘙痒的问题,皮肤病虽然一般不会导致死亡,但是致病因素较为复杂,类症鉴别难度较大,而且还有外界因素的影响,很容易误诊。皮肤病恶化后连带病状是宠物们不能承受的,宠物皮肤瘙痒有六种原因,现在小编就给大家概括一下。

原因一:皮肤过敏

过敏是啥?简单的说就是免疫系统反应过度,而过敏也是造成宠物皮肤瘙痒的最大原因之一。宠物吸入一些过敏源,比如花粉之类的,会像人类一样打喷嚏、流鼻涕,还会痒个不停!!!而且宠物也会出现食物过敏、接触性过敏,甚至一些宠物对跳蚤的唾液也会过敏的,主人们要注意喽。

原因二:虫虫作乱

就像我们讨厌蚊子一样,跳蚤、蜱虫、芥螨以及毛囊虫这四种虫虫对宠物而言是非常可恶的存在,尤其是芥螨,据说是最痒最痒的皮肤病了,而且前三种情况人也有被传染的可能性,想想就很可怕。

原因三:真菌感染

真菌感染也就是大家常说的“藓”了,藓又叫钱藓,最典型的症状是一圈圈的掉毛,猫猫的钱藓是可能传染给人的。还有一种是马拉色菌,在宠物免疫力下降的时候也有可能患病。只要注意给主子们做好日常防护工作,就可以很好避免真菌感染啦~

原因四:细菌感染

细菌感染很多情况下是在皮肤的自身保护屏障受损后,细菌趁机入侵造成的。皮肤受损的原因有很多,比如:外伤、阴暗潮湿的环境、化学物质刺激以及皮肤分泌等问题。如果出现了这种情况,最好的办法就是去宠物医院,避免细菌进一步扩散。

原因五:内分泌问题

如果宝贝有对称性掉毛,或者长期有耳朵皮肤问题,最好也查血检查一下内分泌的问题哦。狗狗的甲状腺缺乏,和库兴氏症,猫的甲状腺亢进都有可能造成皮肤问题哦。耳朵秃秃的可不萌了哟。

原因六:自身免疫问题

如果身体把皮肤细胞当成是异物的话,会排出白细胞去消灭某些皮肤细胞。这种情况会导致宠物皮肤溃烂,掉皮,是很疼的。有很多流浪宠物就是因为这个原因惨遭抛弃,如果你爱它,请你治好它。

看了引发宠物皮肤瘙痒的六大原因,相信各位家长都认识到什么情况下自己的爱宠是生病了。那我们又该怎么预防宠物生病呢?天惊艾佳洁宠物专用消毒液采用纯中草药萃取而成,不添加任何化学成分,无刺激性气味,在为宠物消毒时不会刺激、伤害宠物皮肤。该产品对引发皮肤病的各类真菌、细菌都有非常出色的灭杀效果,对跳蚤、芥螨等虫子也有一定的驱除作用,长期使用不仅可以为宠物消毒杀菌,还可以提高宠物对病菌的免疫力,全方位呵护你的爱宠健康。

 

 

相关内容