当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

幼犬怎样断奶比较好?幼犬断奶吃什么?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-01

刚出生的狗狗眼睛都没睁开,牙齿也没有,肠胃功能也极度的脆弱。所以,它们都是哺乳,从母狗身体获得营养来维持自己身体的成长。狗狗不能一直哺乳,在一定的时间里家长就应该给它断奶,那么家长同学们知道如何给狗狗断奶吗?

首先,确定给狗狗断奶的时间。一般来说,哺乳到30-45天的时候就可以开始给幼犬断奶了。此时,幼犬的身体成长比较快,单纯的依靠母体所攻击的营养,可能并不能满足幼犬身体成长的需求。而且此时的幼犬开始长牙,为了缓解不适狗狗们会有磨牙的情况。在哺乳的时候,狗狗就很可能咬痛母犬咯,所以还是决定给它断奶吧。

其次,给狗狗断奶的方法有很多。但最安全、可行的方法应该是在7-10天内,慢慢的完成给狗狗断奶的工作。这样做的目的主要是给幼犬一个适应的时间,避免因为突然断奶、更改食物而导致狗狗肠胃不适,当狗狗出现肠胃不适的时候及时喂点谷登益生菌即可解决。

在具体的断奶过程中,首先应该选择狗替代母乳的谷登羊奶粉和其它的狗食。此时不要直接将幼犬狗粮给狗狗吃,应该用温水或者是奶粉浸泡软之后(搅拌成糊糊状)给它吃。

在这段断奶的时间内,慢慢的增加食物的喂养,减少哺乳的次数,让狗狗可以逐渐的断奶。

 

相关内容