幼犬怎么喂养?幼犬奶粉选择什么牌子?
作者:宠星球 狗民网 |2016-07-01

狗狗在出生后是通过哺乳来获取身体成长所需要的营养的,一般哺乳期是在45天左右。由于有效的狗狗身体体质脆弱,因此在出生后都需要家长进行特别的护理和照顾。面对没断奶的幼犬,家长应该做好保温、防压、及时哺乳等工作。

首先,在幼犬出生后,由于刚从一个母体恒温环境来到体外的变温环境中,而且幼犬身体上毛发稀少,所以幼犬的调温机能尚未完全形成,为此家长首先需要为它做好保温工作,为它提供一个温度稳定,舒服温暖的生活环境。

其次,刚出生的幼犬身体骨骼发育不完善,而且骨骼柔软,不能问问的站立,而且行动也会不便。为此,家长应该为幼犬划定一个安全的活动区域,避免踩踏时间发生。同时,还以加强看护,密切关注幼犬的活动状态,避免幼犬被母狗压坏窒息而死。

再次,在喂养幼犬方面,家长应该密切关注其哺乳情况。同时要加强母犬的饮食管理,提供富含蛋白质、维生素、钙质、矿物质等营养的谷登羊奶粉,保证既能满足母犬对营养的需求,同时又能保证幼崽的需要,可以促进幼犬健康成长。

在照顾幼犬的过程中,家长应该细致周到,及时关注幼犬的生活状态。在哺乳期间,家长还应该尽量杜绝陌生人的探访,特别是在刚出生的一段时间内,家长应该避免陌生人的接触和抚摸,让幼犬和母狗可以安静的休息,保证幼犬能健康的成长。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论