当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

如何让幼犬更加健康的成长?如何补充营养是关键

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-07-01

狗狗幼犬是其成长发育最关键的时期,此时狗狗的身体成长最迅速,对营养的需求量很大。要想让狗狗健康的成长,家长科学的喂养是必须的。

首先,在狗狗成功断奶之后,由于生活条件,饮食条件都突然发生了改变。此时的幼犬可能会略显不安,而且很容易生病。所以,家长为幼犬选择的食物应该是营养全面丰富,适口性好,容易吸收消化的食物。例如,选择的幼犬粮一定要先用宠物狗专用谷登羊奶粉浸泡柔软之后,在喂食给狗狗幼犬吃,避免给狗狗的肠胃增加负担。

其次,在狗狗断奶到4月龄之间,每天应该喂食3-4次,而喂养的原则应该是少食多餐。在狗狗幼犬4-6月龄的时候,它的食量会逐渐的变大,此时家长应该合理的为狗狗增添食物的分量,在满足其需求的同时,也要避免幼犬过早的出现肥胖症。此时的幼犬每天定时的喂养3次即可,而在狗狗6月龄以后,每天定时的喂养2次就可以了。

最后,狗狗幼犬的成长需要丰富的蛋白质、钙质、维生素、矿物质等营养。所以在为狗狗准备食物的过程中,一定要注重这些营养物质的比例,而谷登羊奶粉这些营养物质的综合体。为了满足狗狗幼犬成长对营养的需求,保证狗狗的骨骼、毛发等能健康的发育成长。在日常饮食中,家长可以适当的选择一些谷登高钙片、维生素等营养剂,适量的添加在狗狗的食物中,以满足其需求。

相关内容