当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪为什么不能喂牛奶?幼猫要喝奶粉怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

小猫一旦断乳后,肠道里消化酶中的乳糖酶就停止生产了,如果这时给它们喝牛奶就容易引起消化不良,有的猫的反应就是拉肚子,当发现猫咪拉肚子的时候及时喂谷登猫用六种菌就可解决。更严重的是,不能被消化的牛奶,在肠道里发酵,引起肠炎及并发症。如果你家猫喝了牛奶没问题,说明它体质好,但牛奶绝对不能多喝。

如果想给猫猫补充钙质,现在有专门的猫猫奶粉谷登猫用羊奶粉,是把奶里有益的成分提取出来,让它们可以消化。

如何给小猫喂食:

1、幼猫奶粉:谷登猫用羊奶粉。这是最适合还没断奶的小猫猫吃的东西。

2.幼猫猫粮。有的人会说,猫粮比较坚硬,不适合小猫吃。那么这里有个提议。用开水或者羊奶粉泡开猫粮,5到10分钟猫粮会很软。用勺子捣碎成糊状,喂给小猫猫吃。

3.如果以上两者都不能承受,只能喂牛奶的话,酌情少喂。或者也可喂婴儿奶粉,最好不要喂一般超市袋装的牛奶。牛奶一定要烧开后喂给猫猫,并且拌一点馍馍饼干。(不过还是不建议)

相关内容