当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪为什么不能喝牛奶?猫咪专用奶粉更安全

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

很多人都习惯喝牛奶,因为牛奶对于人来说是营养丰富的食物,然而也有很多人会用牛奶来喂猫,简单的认为人喝牛奶对身体好,那么猫咪喝牛奶肯定也对身体好。然而,作为猫咪家长应该先清楚的了解猫咪到底是否能喝牛奶,幼猫喝牛奶到底对身体好不好。

严格来说,人类喝的牛奶是不能给猫喝的,因为猫咪的身体结构与身体成长对营养的需求与人完全不一样。宠物猫喝牛奶容易出现腹泻的情况,而且容易患上乳糖不耐。由于猫咪对乳糖耐性的问题,每天早上让猫喝牛奶会让它肠胃不舒服。对猫咪来说,干猫粮是猫营养的第一本源且不须其他特别补充品。

针对于幼猫来说,家长们可以选择专业的猫奶粉谷登猫用羊奶粉来喂养。

当然,如果选择猫粮来喂养幼猫,那么也应该选择专业的幼猫粮,而且在喂猫之前应该先用羊奶将猫粮浸泡软,待猫粮泡软之后再给猫咪吃。

相关内容