当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪生产后吃什么最好?选择猫咪专用奶粉

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

宠物猫在顺利分娩之后也需要好好的静养,而且饮食方面也需要“大补”。分娩后的猫咪会消耗大量的体力和能量,它的身体会变得极度虚弱,如果管理不好,母猫还可能会生病,甚至是出现生命危险。要照顾好产后的猫咪可以先从饮食着手,那么猫咪产后吃什么东西是比较好的呢?

在宠物猫顺利分娩之后,并不适合马上就给它吃东西,那些猫粮、猫罐头都不能马上给它吃。主人可以提前准备一些鲜美的鸡汤、汤水来喂养猫咪,给它补充能量。在分娩的第二天后开始尝试给它吃一些东西。

注意,喂养产后的猫咪,其原则是少食多餐,准备的食物应该是容易消化的食物。刚分娩完后所谓是的食物最好是流质的。比如说稀饭里加少量蛋黄、面包、肉汤等。带猫咪身体日渐恢复之后,在准备蛋白质、脂肪、维生素和矿物质含量丰富的谷登猫用羊奶粉。不仅可以保证母猫的奶水充足,还能保证奶水的质量。

喂养产后猫咪的食物很多,猫粮、猫罐头、鸡蛋、肉汤、羊奶粉等等。只是在喂养的时候要懂得如何安排搭配,在不同的阶段给猫咪吃不同的食物,在满足猫咪身体需求的同时,也要确保饮食河合理,身体健康。

相关内容