当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗为什么不能喝牛奶?狗狗羊奶粉怎样选择?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

牛奶都是非常有营养的东西,生活中人们习惯早晚一杯奶,以满足身体对营养的需求。有人饲养狗狗也习惯给它喂牛奶,其实狗狗是否能喝牛奶,这其中还有大学问。关于狗狗能否喝牛奶,是否真的有好处还需要仔细学习了解。

研究发现,牛奶是低蛋白、低脂肪、高乳糖、高磷高钾的,而狗狗饮用的犬奶其成分刚好与牛奶相反,高蛋白高脂肪、低乳糖、低磷低钾的。狗狗是不适合喝牛奶的,因为狗体内缺乏能够消化高乳糖的乳糖酶,如果经常的给宠物狗喂食牛奶,那么就很容易导致狗狗腹泻。

注意,研究还发现,牛奶中的蛋白含量只有犬奶中的三分之一左右,完全无法满足狗狗对蛋白质营养的需求。特别是在狗狗哺乳时期,如果选择牛奶长期喂食,那幼犬很容易出现腹泻,需要及时喂谷登益生菌。严重影响身体的正常成长,更严重的会导致幼犬患病夭折。

总而言之,狗狗喝牛奶不太好,存在一定的危险性。牛奶是人类的营养食品,但对于狗狗来说却不适合饮用。如果要给狗狗喂奶,家长们可以选择专业的宠物狗奶粉——谷登羊奶粉。

谷登羊奶粉以优质原生态牧场羊奶粉作为主要原料,同时特别添加的数十种维生素和矿物质,为宠物狗量身定做的专属优质配方,深得经销商及消费者的青睐。

相关内容