狗狗缺钙怎么办?狗狗钙片哪种好?
作者:宠星球 狗民网 |2016-06-30

缺钙的疾病更容易发生在狗狗幼年和老年的时候,幼年的狗狗处于身体成长的关键时期,对钙质营养的需要非常高,要确保狗狗骨骼能正常发育生长,就要补充足够的钙质营养。而在狗狗老年的时候,身体逐渐呈现衰老的趋势,身体的营养物质开始流失,而钙营养也同样容易流失。要保证老年狗狗身体健康,延缓衰老,钙营养就必须及时补充。那么,当狗狗缺钙的时候,又应该如何去补充呢?

一般来说,狗狗补钙的方式有两种,一是单纯的食物补充,而是在食物补充的基础上进行药物补充。例如,在狗狗幼年的时候,家长可以为它准备更多钙质营养丰富的食物,为了保证有充足的钙质营养,家长可以选择三钙合一的谷登高钙片,添加在狗狗的食物中,让它可以摄入足够的钙营养。

需要注意的是,在狗狗哺乳老年之后,家长也可以采取这种补钙的方式。当然,除了注重钙营养的补给之外,家长还要保证狗狗维生素族的营养供应。应为钙质营养的消化和吸收都离不开维生素营养,所以在补钙的时候要注重维生素补给。此外,在阳光温和的时候可以带狗狗晒日光浴,因为阳光中的紫外线也可以更好的促进狗狗身体对改制营养的吸收,达到真正补钙的目的。

除此之外,特别是当狗狗缺钙非常严重的时候,家长就可以选择给狗狗进行药物治疗,来达到补钙的目的。当然这种不该方式,家长千万不能自己私自进行,一定要在咨询过兽医的建议后,或者就在兽医的帮助下给狗狗实施药物治疗补钙,避免狗狗成长变得缓慢或者出现0形腿等严重的骨骼疾病。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论