当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗没有母乳怎么办?狗狗奶粉帮你度过成长期

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

狗狗出生后是通过哺乳来获取身体成长所需要的营养,一般在狗狗哺乳四十天左右,家长就要开始逐渐给幼犬断奶,每天除了让它哺乳之外,还要在另外增加一些泡软的狗粮或者是稀饭糊糊,逐渐改变狗狗的口味,让它适应狗狗们的正常饮食,逐渐实现断奶的目标。

在给幼犬断奶的时候,家长也需要注意,所采取的断奶方法应该温和,需要循序渐进自然而然的完成断奶,千万不能使用暴力的手段来完成给狗断奶的工作。断奶可以在7-10天左右完成,这样也可以让幼犬的肠胃慢慢适应新的食物,避免肠胃不适、消化不良等情况的发生。

在断奶的时候,家长应该注意为幼犬准备更多容易消化吸收的食物,更要注重选择营养丰富全面的食物。如果家长确定以后使用狗粮来喂养幼犬,那么在此时就可以选择专业的幼犬粮,在用专业的谷登羊奶粉浸泡柔软之后喂食。让狗狗幼犬尽早的适应狗粮的味道,养成吃狗粮的习惯。

同时还需要注意的是,幼犬使其成长的最关键时期。幼犬需要更多的营养物质在补给,以满足身体骨骼、肌肉、机能成长的需求。此时,家长应该特别注重蛋白质、维生素、钙质、矿物质的补给。如果要想让狗狗长得美丽可爱,毛发蓬松柔顺,身体骨骼强壮,身体机能健全的话,这些营养物质都是缺一不可的。

相关内容