当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗怀孕期间吃什么好?宠物奶粉怎么选择?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

从宠物医学的角度来说,怀孕的母狗狗需要足够的营养补给,这样才能维持自身和狗仔的发育成长。从专业的医学角度来说,狗狗的妊娠期一般在63天左右,而且整个怀孕过程可以分为三个阶段。在怀孕的不同阶段,狗狗对营养的需求也产生变化,所以需要家长给与不同的饮食照顾。

从交配成功到妊娠的第15天,为狗狗怀孕的初期。此时,狗狗成功怀孕2个星期左右。腹中的胎儿生长速度还比较缓慢,其个头很小。此时的狗狗对食物的要求和平时没有太大的变化,家长只要保证母狗拥有平时的饮食管理即可。需要注意的是,此时不适合给狗狗喂食太多的肉类、蛋类食物。母狗的饮食原则要逐渐调整为少食多餐,避免给肠胃造成负担而影响胎儿的成长。

从妊娠的第15天到第45天,被视为狗狗怀孕的中期。此时,腹中的胎儿开始生长,母狗狗的身体也会发生明显的变化,是食物的分量和营养的需求也会逐渐扩大。但是,这个阶段的喂养,家长仍然需要掌握合适的分量,不能快速的、大幅度的给狗狗增加食物,家长要预防母狗肥胖,避免难产的情况。最一阶段的喂养,家长可以适当的增加一些食物,同时遛狗的时间也应该相应的延长一些。

从妊娠第45天直到分娩,视为狗狗怀孕的后期。此时,狗狗的腹部会明显的鼓胀,它的饮食量会逐渐增大,母狗就像一条饿狼一样,会拼命的收敛食物。家长可以按照比平时饮食多一般或者是一倍的食量来进行喂养。同时需要注重蛋白质、钙质、维生素等营养的补给。是可以通过谷登羊奶粉为胎儿提供足够的营养,使它健康正常的发育成长。

相关内容