当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗产后吃什么?狗狗生产后怎样照顾?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

狗狗的妊娠期在60天左右,而在分娩后它的身体也会变得虚弱,同时有需要哺乳幼崽,为此狗狗产后该怎么护理尤为重要。

 

第一步,在狗狗顺利分娩出幼崽之后,家长应该将脏乱的床垫和被子更换掉,为狗狗和幼崽准备一个宽敞、舒适、温暖、干净的新狗窝,让它们都可以安静舒适的休息。

第二步,狗狗在分娩有由于母性的爆发,为了保护它幼崽的安全,它会变得比较凶猛,对靠近的人都心存芥蒂充满敌意。所以,在宠物狗分娩之后,一段时间内家长应该禁止陌生人靠近它,避免刺激到母犬,而发生咬人的事情。

第三步,在狗狗正常分娩之后,家长不应该立刻给它喂食狗粮等坚硬的食物。在分娩的后,家长可以准备一些葡萄糖水给狗狗饮用,让它补充体力;在顺利分娩5-6小时候,可以给狗狗准备谷登羊奶粉保证自身营养充足奶水充足,直到分娩24小时候家长才能让狗狗恢复到正常的饮食。

最后,需要特别注意的是,在不同季节分娩,家长还应该做相应的饲养计划。例如,在炎热的夏季,家长就一定要做好经爱过你吻防暑的工作,避免狗狗中暑。如果在寒冷的冬季分娩,就应该注重防寒保暖工作,为狗窝挂上防寒布帘等等,让狗狗幼崽可以安全过冬。

相关内容