当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

刚刚出生的雪纳瑞怎么喂养?宠物奶粉是关键

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-06-30

幼年的雪纳瑞身体非常的虚弱,对环境的适应能力差,身体抵抗力虚弱,身体各项机能的运动也相对缓慢脆弱。对于家长来说,照顾雪纳瑞幼犬的饮食规则应该是,少食多餐,以营养丰富全面的谷登羊奶粉为主,而且羊奶粉容易吸收消化,不会给幼犬来到肠胃消化负担。

刚出生的雪纳瑞幼犬是哺乳来获取身体成长的营养,为此家长就不再需要单独为幼犬准备其它食物,只要健康的喂养母犬,保证有足够的奶水哺乳幼犬即可,所以母犬的营养很重要。待雪纳瑞幼犬成功断奶之后,家长就要对其饮食进行合理科学的管理。

针对幼犬,家长每天应该喂食4-5次左右,随着小雪的年纪增长,每天喂养的次数可以逐渐减少。2月龄左右,刚刚断奶的小雪每天应该喂食5次;在小雪成长到6月龄左右时,每天可以定时的喂养3次;待它成长到1岁左右的时候,就可以改为每天正常的喂养2次即可。

在喂养的过程中也需要注意,每次喂养雪纳瑞都不能喂食过多,每次保证喂食都8分饱即可。在喂养的时候还要注意引导小雪养成良好的饮食习惯,每天定时定量的饮食,每次饮食保证在20分钟左右。一旦时间超过就要及时的将食盆撤走,让狗狗养成及时饮食的习惯,避免拖拉、挑食、厌食的情况产生。

相关内容